Schulen bleiben geschlossen

Neukirchen, 17.04.2020

Sehr geehrte Eltern,

leider können wir Ihnen zum momentanen Zeitpunkt noch nicht genauer sagen, wie es mit dem Unterrichtsbetrieb konkret weiter geht.

Fest steht bisher nur, dass die Grundschulen in Bayern auf jeden Fall bis zum 11. Mai geschlossen bleiben. Eine Wiederaufnahme des Unterrichts ist dann frühestens für die 4. Klasse ab dem 11. Mai vorstellbar.

Wann der Unterricht für die übrigen Jahrgangsstufen weiter gehen kann, ist augenblicklich nicht absehbar, dies richte sich, laut der Information des bayrischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus, nach der aktuellen Entwicklung der weiteren Infiziertenzahlen. Hierzu findet eine Neubewertung im 14-Tagesrhytmus zwischen Bund und Ländern statt, auf deren Basis dann die konkreten Festlegungen getroffen werden.

Selbstverständlich werden Sie weiterhin über den aktuellen Stand auf unserer Homepage am Laufenden gehalten.

Unser Kollegium wird die Schüler wieder mit den bisherigen, bereits vor den Osterferien etablierten schulischen Angeboten für das „Lernen zuhause“ versorgen. Somit erhalten sie die Wochenpläne sowie zusätzliche Lernangebote über die Homepage und weitere Lernmaterialien über E-Mail oder dem Postweg. Unser Lernangebot auf dem digitalen Weg werden wir bei Bedarf ausweiten und sie dahingehend rechtzeitig informieren.

Wir wissen, dass dies für Sie keine einfache Zeit ist und Ihnen durch das „Home-schooling“ viel abverlangt wird! Aber wir schaffen das gemeinsam! In der Hoffnung, dass Ihre Kinder keinen Lernrückstand haben, geben wir unser Bestes, alle Schüler in dieser Zeit mit dem wichtigsten Lernstoff zu versorgen.

Für Eltern und Erziehungsberechtigte, die in Berufen der kritischen Infrastruktur tätig sind, wird natürlich auch nach den Osterferien wieder eine Notfallbetreuung angeboten. Es gelten vorerst die gleichen Voraussetzungen wie vor den Ferien. Eine Ausweitung des Angebots ist von Seiten der Regierung in Planung. Aktuelle Informationen folgen noch.

Falls Sie diese benötigen, setzten Sie sich bitte mit der Schule in Verbindung:

sekretariat@grundschule-neukirchen.de oder auch telefonisch:

Sekretariat: 09663/9131-0

Rektorat:  09663/9131-13

Stellvertretende Schulleitung: 09663/9131-16

Bei Fragen stehen auch weiterhin die bewährten Ansprechpartner der Staatlichen Schulberatung – die Schulpsychologen und die Beratungslehrkräfte an den Schulen vor Ort sowie an den Staatlichen Schulberatungsstellen zur Verfügung.

Bleiben Sie bitte gesund!

Birgit Molitor, Rektorin